首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:2008年保障性住房建设目标确定

2008-01-04 10:04:29
华夏经纬网

    新华网天津频道1月4日电 天津市建委召开保障性住房建设动员会提出,2008年将扩大经济适用房和廉租房覆盖面,经济适用房受益范围将由目前的拆迁户扩大到首次置业的低收入住房困难家庭;廉租房受益范围将由“双困”户扩大到低收入住房困难家庭。今年的保障住房建设目标是:新开工建设经济适用房380万平方米,廉租房10万平方米。

    市建委负责人在会上讲话说,今年将把加快保障性住房建设作为全市住宅建设的重点和亮点,作为推进住宅建设的出发点和着力点,具体要实现六个目标:

    1、努力实现保障性住房建设规模今年比去年增长28%的目标。今年计划新开工建设经济适用房380万平方米,新开工廉租住房10万平方米,合计开工建设保障性住房390万平方米。统计数字显示,今年新开工保障性住房建设规模占全市今年新开工住宅工程面积的21%,开工规模和所占比重均创历史新高。

    2、计划今年竣工保障性住房230万平方米。如果这个目标得以实现,今年的保障性住房竣工量将比去年同期增长44%。

    3、扩大廉租房制度覆盖面。中心城区以外的其他区县,2008年要全部建立廉租住房制度,实现廉租住房在全市全覆盖。

    4、扩大经济适用房政策享受范围。经济适用房销售对象由目前的拆迁居民扩大到首次置业的低收入住房困难家庭。2008年将新家园住房作为试点,新家园居住区建设的经济适用房计划拿出一半面向符合条件的拆迁困难家庭进行销售。

    5、推进新家园居住区建设。计划2008年新开工2—4个新家园。新开工住宅工程350万平方米,使新家园累计施工面积达到700万平方米,上市500万平方米。

    6、扩大限价房试点规模,今年计划开工建设限价房200万平方米。

    市建委要求狠抓保障房建设工程质量,让低收入群众住放心房。要按照“海河杯”的标准进行工程验收,各级质量检查站承担保障房建设质量验收工作责任,决不允许一平方米不合格工程交付使用。为确保保障房高标准设计、高质量建设,市建委将进一步加强保障房建设单位资格管理,今年新开工的保障房项目将选择信誉度高、实力强企业承担建设任务。对质量差的企业坚决清出市场。

    市建委要求,加强保障房配套管理,让低收入群众尽快住上保障房。市建委要求各相关配套部门,要优先安排保障房项目配套,保证向群众交付配套齐全的住房,真正把保障住房工程建设成为群众办实事的民心工程、暖心工程。(津报网-天津日报记者 张新民)

天津:2007年经济适用房供应创历年最高

    23日,天津市国土房管局公布了今年天津市经济适用房统计数据,为妥善做好中低收入拆迁群众的住房安置工作,今年以来,天津市共提供各类经济适用房420万平方米、7.2万套,是历年来经济适用房供应最多的一年。全市共有4.9万户拆迁家庭通过这一政策改善了住房条件。

    从2005年起,天津市开始向中低收入拆迁家庭提供定向销售经济适用房,这是继向拆迁最低收入“双困”家庭配租廉租房、向拆迁低收入困难家庭提供经济租赁房之后,市委、市政府为解决拆迁困难居民住房问题出台的又一重大举措。天津市经济适用房包括拆迁定向销售、市政基础设施拆迁定向安置和平房拆迁定向安置三种形式。2005年至今,三类住房已立项108个项目、1008万平方米、16.37万套,已开工建设68个项目、619万平方米、9.33万套,已销售265万平方米、3.37万套...详细>>

天津建10个新家园解决中低收入家庭住房

    规划建设的10个新家园均位于外环线绿化带以外平均5公里到10公里范围内,总占地面积4824公顷,具体位置分别为:市区东南部的双港地块,东部地区的华明地块、军粮城北地块,东北部的大毕庄地块、小淀地块,西北部的双街、双口地块,西部的中北地块,西南部的张窝地块,南部的大寺地块...详细>>

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号