首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首次置业的低收入住房困难家庭可申购经适房

2008-01-07 10:34:57
华夏经纬网

    新华网天津频道1月6日电 5日从有关部门了解到,今年的保障住房建设目标已经确定,今年天津市将扩大经济适用房和廉租房覆盖面,经济适用房受益范围将由目前的拆迁户扩大到首次置业的低收入住房困难家庭;廉租房受益范围将由“双困”户扩大到低收入住房困难家庭。具体政策有关部门正在制定过程中。

    市建委负责人表示,今年将把加快保障性住房建设作为全市住宅建设的重点和亮点,努力实现保障性住房建设规模比去年增长28%的目标。今年计划新开工建设经济适用房380万平方米,新开工廉租住房10万平方米,合计开工建设保障性住房390万平方米。统计数字显示,今年新开工保障性住房建设规模占全市今年新开工住宅工程面积的21%,开工规模和所占比重均创历史新高。在确保开工的同时,按照计划,今年竣工保障性住房230万平方米。如果这个目标得以实现,今年的保障性住房竣工量将比去年同期增长44%。

    扩大廉租房制度覆盖面和经济适用房政策享受范围。今年将实现廉租住房在全市全覆盖,除中心城区外,包括滨海新区及其他区县,2008年要全部建立廉租住房制度。今年,经济适用房销售对象由目前的拆迁居民扩大到首次置业的低收入住房困难家庭。2008年将新家园住房作为试点,新家园居住区建设的经济适用房计划拿出一半面向符合条件的拆迁困难家庭进行销售。

    推进新家园居住区建设。计划2008年新开工2—4个新家园。新开工住宅工程350万平方米,使新家园累计施工面积达到700万平方米,上市500万平方米。在华明双港已建设两片限价房的基础上,扩大限价房试点规模,今年计划开工建设限价房200万平方米。(完)(记者 王月)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号