首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津郊城市化建设步伐快 15万农民进城生活

2008-01-08 10:01:20
华夏经纬网

    新华网天津频道1月7日电 日前,记者从有关部门获悉:天津市郊区在2007年间,继续实施以新城和中心镇为重点的郊区城市化发展战略,使小城镇建设取得了五项显著成果,郊区城市化率达到了52%。

    一是小城镇载体功能进一步提高。新修拓宽镇区道路477.8公里,修建地下给排水管道67.1万延米,小城镇基础设施建设进一步完善,建成了一批档次和水平较高的文化体育设施。二是小城镇人居环境进一步改善。围绕人居环境建设,实施了一批生态环境建设项目,开展了农村环境综合治理。新建住宅楼722.2万平方米,农村环境有了很大提高。三是农村人口转移步伐继续加快。向小城镇镇区转移人口15.5万人,郊区城市化率达到了52%。四是“以宅基地换房”小城镇建设试点力度加大。五是建成文明生态村144个。建成村内主干街道370公里、地下排水设施184公里,安装路灯7543盏,建成户用沼气池3977口。(完)(记者何会文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号