首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津站综合管网光电缆迁移工作正式拉开序幕

2008-01-08 10:04:49
华夏经纬网

    新华网天津频道1月8日电 7日,天津站既有综合管网光电缆迁移工作正式拉开序幕。1月20日前,决定着天津站及列车运行的通信、信号、电力等正常传输的104根光电缆全要迁移至南站房下的“新家”,以确保京山线按点拨线及天津站内相关项目的正常进行。目前,天津站内包括城际站房、高架候车厅、无柱雨棚等项目的电力、通信、信息、信号及牵引供电等五电工程已全面铺开。

    天津站“中枢神经”动手术

    天津站地下密布着的各种光缆和电缆,是决定天津站区和来往列车运行的重要命脉,如同人体内的中枢神经。由于地下南北通道、地下进站大厅施工以及京山拨线的需要,在1月20日前天津站既有综合管网内的所有光电缆将与南侧15米内的新管网进行切换。中铁电气化局的通讯施工负责人说:“这意味着要在中枢神经上动手术。”

    昨天11:00—13:00,在没有影响列车及车站正常运行的情况下,中铁电气化局的施工人员将原有线坑的两条电缆割接到新家的线路上,经过与程控室联系,一切正常。

    自动售检票预留一卡通接口

    由于天津站为京津城际、普通列车共同车站,售检票系统普速部分将采用电子售票,城际部分将采用自动售检票系统(AFC),并与京津城际中心设备互联,网络设备共用,同时预留了与将来城市交通“一卡通”的接口,为实施京津一卡互通创造条件。

    由自动售票机、半自动售票机、补票机、进出站自动检票机、充值机、验票机等设备组成的自动售检票系统,将使旅客的购票时间缩短,不用再排长队。另外,城际站房内的普速售票将新设电子售票系统,并与北京铁路地区客票中心联网。(完)(记者 王月)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号