首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:08年固定资产投资目标确定 总量3100亿

2008-01-09 10:14:30
华夏经纬网

    新华网天津频道1月9日电 8日,从天津市发改委召开的天津市固定资产投资工作会议上获悉,2007年,天津市固定资产投资取得较好成绩,预计全年完成固定资产投资2380亿元,同比增长29%,比上年增加530亿元,实现了“下半年好于上半年、全年好于上年”的目标。重点项目建设全面加快,60个市重点项目中有59个实施,全年完成投资700亿元,同比增长30%。其中,22个项目竣工投产并交付使用。同时,本市固定资产投资结构得到进一步改善,一批技术水平高、投资效益好的骨干项目相继启动实施,先进制造业和大交通体系建设投资都保持了较高的增幅。

    为继续做好天津市固定资产投资工作,天津市提出今年全市固定资产投资预期目标为增长30%,总量为3100亿元。

    全市各主要行业投资预期情况是:工业投入1300亿元,增长幅度为30%;大交通、电网和城市基础设施投入700亿元,增长33%;农林水利和示范小城镇建设投资120亿元,增长20%;文教卫体等社会事业投入140亿元,增长17%;商贸旅游和房地产开发等其他方面投入840亿元,增长33%。为促进上述目标的实现,根据本市“十一五”规划和滨海新区发展规划,本着符合国家产业政策、有利于优化本市产业结构和投资结构、年度投资规模较大、带动能力强的原则,市有关部门拟定今年安排重点建设项目66个,总投资规模为7053亿元,重点前期项目67个,总规模为3800亿元。 主要内容包括:一是加快滨海新区功能区开发和基础设施建设的项目。目前提出的重点项目中,滨海新区项目有31项,总规模3100亿元,今年计划投资577亿元。其中,滨海化工区,加快推进大乙烯、渤海化工园等项目建设进度,启动蓝星化工新材料基础、临港工业区“水电汽气污”多联产公用工程建设。抓紧空客A320总装线项目建设,力争年底前开始组装第一架飞机。在大交通体系建设方面,建成京津城际铁路客运专线和京津塘高速公路二线,加快滨海新区中央大道、国道112线等项目的建设进度;二是加快产业结构优化升级和提高自主创新能力的项目。今年力争建成天碱搬迁、钢管出口加工基地等项目,启动中国电子科技集团公司十八研究所搬迁等项目;三是加快中心城区基础设施建设的项目。完成市区开发配套道路、排水道路、宾水西道等一批市区道路改造以及园林绿化工程。加快汉沽营城污水处理厂、青凝侯泥卫生填埋厂等项目建设;四是统筹城乡发展和新农村建设的项目。加快示范小城镇建设。建成大良、小站两个示范镇,加快汉沽茶淀、西青张窝等“九镇三村”第二批示范小城镇试点;五是改善民计民生和促进社会和谐的项目。加快高等教育布局调整,完成职业大学新校区后续工程、外国语学院综合体育馆等建设。完成170万户数字电视整体转换工程,加快建设数字电视大厦。加快实施医大总医院医学中心、医大二院、中心妇产医院等项目建设。按照相关安排,2008年本市将有25个市级重点项目竣工或子项竣工。其中,工业项目竣工9项;基础设施项目建成10项;社会事业方面,高校新增校舍74万平方米,医院新增床位1700张。(完)(记者 柳悦)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号