首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津与中国人保实现战略合作 黄兴国会见吴焰

2008-01-09 15:47:06
华夏经纬网

  市政府与中国人民保险集团公司昨晚在迎宾馆签署战略合作协议。市委副书记、代市长黄兴国会见中国人保集团党委书记、总裁吴焰一行,并出席签字仪式。市委常委、副市长崔津渡致辞。市政府秘书长何荣林以及市有关部门负责同志参加。

  黄兴国在会见时对吴焰一行来津表示欢迎,对战略合作协议的签署表示祝贺。他说,天津市政府与中国人保集团达成战略合作协议,是落实国家发展战略,推进滨海新区综合配套改革,推动金融改革创新的重要举措。多年来,市委、市政府把金融改革创新作为综合配套改革的重中之重,不断完善金融管理体制和运行机制,金融业保持了持续健康安全发展的良好势头。深入贯彻胡锦涛总书记在天津考察工作时的重要讲话精神,按照“两个走在全国前列”和“一个排头兵”的重要要求,我们将一如既往地推动金融改革创新,积极支持各保险企业在津发展,为各类金融机构提供创新试验平台,共同参与滨海新区开发开放,共享改革发展的成果。

  崔津渡在致辞中说,战略合作协议的签署,对于加快天津金融业发展具有重要意义。我们欢迎保险企业来津设立综合性和专业性总部机构,开发新产品,创新营销服务方式,拓宽保险资金运用渠道,支持保险企业和市场主体加强与银行等金融机构的合作。同时,我们将加快保险服务体系建设,全面提高服务功能和水平,满足经济发展对保险业普遍性、多样化的需求,促进保险业又好又快发展。

  吴焰说,保险业的发展,离不开政府推动和政策支持。战略合作协议的签署,体现了中国人保集团在新形势下与政府合作的延续和深化。中国人保集团将借助滨海新区开发开放的历史机遇,全面落实《加快天津滨海新区保险改革试验区创新发展的意见》要求,倾注优势资源,积极参与保险改革创新,为天津发展做出应有贡献。

  根据协议,双方将在保险业改革创新领域开展广泛合作。协议签署后,双方将建立合作协调机制,就协议确定的合作事项进行商讨。双方还决定举办高层会谈,研讨解决在合作中遇到的问题。 (北方网)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号