首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


科技直通车开进津郊 直接培训农民10万人次

2008-01-14 10:27:23
华夏经纬网

    2008年新年伊始,农业部、中央农业广播学校“科技入户直通车”开进津郊宁河县。日前,天津市农业局在宁河县农技推广中心举行科技直通车交接仪式。据初步测算,每辆直通车在各村进行巡回培训和指导,每年可直接培训农民10万人次以上,为郊区百万农民冬季科技培训创立了良好条件。

    据了解,启动农业科技入户直通车,是本市推进农业科技常下乡、下长乡的又一次有益尝试,也是构建农业科技进村入户长效机制的重要内容,重点解决农业科技推广最后一公里和科技成果转化最后一道坎的难题。科技入户直通车将真正成为流动的政策宣传车、流动的科技大讲堂和流动的技术服务站,成为各级政府和农业部门服务农民的直通车,成为了解农民需求的窗口。据了解,科技直通车是国家农业部为促进农业科技成果转化与推广,充分利用现代化培训手段开展农民教育培训而采取的新形式。科技直通车性能优良,配有笔记本电脑、投影仪、DVD播放机、录像机、音响和发电机等设施,完全满足了开展送科技下乡和农民培训所需要的条件。(完)(记者陈忠权)

稿源: 天津日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号