首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


铁路春运23日启动"Z""D"字头车票预售期10天

2008-01-14 10:29:44
华夏经纬网

    铁路春运将从1月23日正式启动。为方便旅客出行,从13日晚7时起,天津市各铁路客运站开始发售春运第一天即23日的“Z”字头和“D”字头车票。

    据介绍,与往年不同,今年春运客流启动较早,学生流与民工流将于本月中下旬出现相互叠加的局面。信阳、包头、哈尔滨等方向客流增长明显,广州、郑州、西安等方向车票趋紧。长途的通过列车大都已满员,在临时站根本上不去几个旅客。铁路部门为此提醒广大旅客,由于“Z”字头(如天津至上海的Z41次)和“D”字头车票预售期为10天,这些列车的车票将于发车前的第11天晚7时开卖,提前返乡的旅客可以在每天晚上到临时站或北站售票处购票。而“K”字头和“T”字头的普通车票预售期依然为4天。(完)(记者卞建国 通讯员金华)

稿源: 天津日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号