首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


奥运宝宝"扎堆" 提醒准父母 怀孕三月内手续多

2008-01-15 10:09:04
华夏经纬网

  2008年奥运会将在中国举行,很多夫妇准备赶在今年生一个奥运宝宝。记者就很多准爸爸、准妈妈关心的准生证、生育保险办理流程等问题,采访了相关部门的工作人员。

  一、怀孕1-3个月需办理的手续

  1.双方单位开具初婚初育证明(无工作单位由所在居委会开具证明)。

  2.市级大医院(详情请咨询居住地居委会):验尿单、《怀孕诊断证明》。正面加盖生育保险章。

  3.居住地居委会:带双方单位开具的初婚初育证明、户口本(最好是夫妻双方的,如果户口不在一起最好持女方的户口本)、身份证、结婚证、验尿单,到居住地居委会办理居住证明。

  4.街道计生办:带居委会开具的证明领取优生优育听课证。

  5.指定地点:听课。(带听课证)

  6.街道计生办定点医院:领取早孕卡。

  7.街道计生办:带听课合格证、早孕卡、双方单位开具的初婚初育证明、户口本、身份证、结婚证、验尿单领取准生证和生育服务证。

  8.各区指定医院:验血。

  9.街道计生办定点医院:带准生证、验血化验单前往街道计生办定点医院建卡。

  二、孕检

  4-6个月每月检查一次,7-8个月每半月检查一次,9-10个月每周检查一次。

  三、报销

  怀孕10周之内须持医保证、身份证、准生证的原件和复印件,定点医院开具的《妊娠诊断证明》(盖生育保险章)和验尿化验单(盖生育保险章),生育服务证及复印件,和填好的社险提供的妊娠登记表到单位医保所在地办理生育保险登记。登记完毕,领取盖章的妊娠登记表(住院登记时用)。结束妊娠之日起4个月之内,将怀孕、生产期间所发生的产前检查费、住院医疗费单据送到单位所在的社保中心进行报销。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号