首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


迎接天津解放59周年 红色收藏家展"红色文物"

2008-01-15 10:14:51
华夏经纬网

  昨天(13日),收藏了天津解放初期珍贵历史资料的首座私人“红色展览馆”,正式对外展出,供群众免费参观。这座面积400多平方米的展览馆,汇集了历时15年的个人收藏,耗资130万元。

  近一年多来,被人们誉为“红色收藏家”的本市武清区杨村七街居民杨建清,为了丰富天津的“红色文物”,迎接天津解放59周年,又着力收藏有关资料。他收藏的本市解放初期的《解放军遣返国民党官兵回原籍证》、《物价报表》、《法院没收、移交物品清册》、《农业生产资料统计》、《贫困居民救济和医疗费减免暂行办法》等,都反映了人民政府在百废待兴之际着力改善民生和发展生产、建设新天津的宏图伟业。其中有些资料,还丰富了本市党史资料和有关档案。(姬培栋)

来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号