首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


春节临近港澳游升温 “L”“G”两种签注勿混淆

2008-01-18 10:16:22
华夏经纬网

  随着春节的日益临近,出境游渐成广大市民休闲度假的热点,尤其是港澳游人数近一段时间呈明显上升趋势,但由于对“持L签注赴港澳旅游必须随团而不能单独前往”政策的不了解,旅客因所持证件不符而耽误行程事情屡有发生。

  昨日,一中国籍旅客持“L”签注的《往来港澳通行证》准备独自从天津乘机赴港澳旅游,在接受边防检查时被民警阻留。原来,该旅客之前与朋友一起通过旅行社报名参加了赴港澳旅游团,但由于自己突然有事而取消了行程,为使签注不至于过期作废,他便产生了独自出行的想法。为此天津机场张贵庄边检站特别提醒广大市民,赴港澳旅游一定要分清“L”(团体旅游)和“G”(个人旅游)两种签注,以免为自己愉快出行造成不必要的麻烦。

  内地居民赴港澳旅游必须到相关部门办理《往来港澳通行证》和有效赴港澳签注。但持有因私普通护照和第三国有效签证过境港澳不在此列。

  持有“L”(团体旅游)字签注旅客,必须随团体名单往来港澳,不能单独前往。

  持“G”(个人旅游)字签注旅客可以单独前往不需要随团。

  赴香港、澳门定居的,只能从深圳罗湖口岸赴港,从珠海拱北口岸赴澳。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号