首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


孔雀“造访”楼群 相关部门呼吁饲养者监护好

2008-01-18 10:22:58
华夏经纬网

  昨天下午,在天津市河西区解放南路文才公寓,突然有三只美丽的孔雀共同“造访”。它们翩翩来到楼群间嬉戏,令居民很是惊喜,并报告动物管理部门和公安土城派出所。

  有关人员赶赴现场后,惊恐的孔雀迅速离去。鉴于这些孔雀不是野生孔雀,有关人员没有特意组织围捕。

  据市林业局动物保护管理部门负责人介绍,自前年下半年本市实施《野生动物保护条例》以来,该局批准在远离密集人群的地方以及在具有饲养条件和技术的单位和个人中,可饲养非野生的孔雀。一年多来,最初饲养的孔雀已经长大,加之有些饲养单位和个人疏于管理,因而近来本市多次出现孔雀“出游”的情况。尽管这些孔雀不属于野生,但仍应予以保护。经准许的饲养者,应承担起监护之责,不让它们离开饲养地。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号