首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


美化环境试身手 百余大学生参加志愿者实践月

2008-01-18 10:23:21
华夏经纬网

  昨天,在红桥区勤俭道附近的一个社区,过往群众发现一幕新奇场景——八九个年轻人正在跟环卫工人一起紧张忙碌地清扫着居民区里的一个公厕。环卫工人演示着公厕保洁作业的流程,这几个年轻人不顾天气寒冷,不怕脏、不嫌味,争先恐后地认真动手清扫刷洗,一会工夫公厕就变得干净整洁起来。上前一问才知道,这几个年轻人并不是清扫队新来的环卫工人,而是河北工业大学电气化学院的大学生志愿者。

  为了迎接奥运会,美化市容环境,增强大学生的社会责任感、奉献意识和环保意识,河北工业大学电气化学院与红桥区环卫局团委日前联合开展了“环保志愿者实践月”活动,百余名大学生志愿者报名参加。志愿者们来到垃圾中转站、垃圾清运站,近距离细致了解垃圾处理和运输的具体情况,很多同学还亲自上前“一试身手”。户外寒冷的天气丝毫没有影响他们的参与热情。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号