首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市工业百亿集团增至21家

2008-01-24 13:46:45
华夏经纬网

    本报讯(记者 李玉峰)市经委获悉,2007年,本市工业21家集团公司销售收入超过百亿元,比上年增加3家,实现销售收入6300亿元,占全市工业的61.8%,为全市经济又好又快发展做出了突出贡献。

  去年,本市按照市第九次党代会精神,实施大集团战略,采取项目带动,加大投入;引进战略投资者,加强与外企、央企、民企的合作;加快调整重组,做实做强集团等措施,着力培育壮大一批有较强竞争力的大集团,进一步提高产业集中度。2007年,全市工业销售收入过百亿元的集团达到21家,其中12家超过200亿元,中环集团达到976亿元,天汽集团606亿元、钢管公司380亿元。中环集团通过推动合资企业的增资扩能,实现了近30%的快速增长,一年净增200多亿元,总量逼近千亿元,为全市工业发展做出了突出贡献。天钢集团抓住市场机遇,开满打足,实现销售收入300.25亿元,增速超过了50%,是增长速度最快的集团;钢管公司不间断地上项目,搞改造,争一流,连续八年保持30%以上高速增长。(天津日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号