首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


婴宁昨出院 笑脸迎新年

2008-01-24 13:50:53
华夏经纬网

    新报讯 【记者 万力闻 实习生 姜燕】 昨日中午,已经成功完成全套整形手术的婴宁出院了。看着镜子中美丽的自己,婴宁露出了开心的笑容。

  “婴宁是我接触的第一个变性后要求整形的患者,我能切身感受到她所承受的压力!”天津丽人女子医院整形医师告诉记者,见到婴宁之前,医生护士们都很紧张,生怕由于言语不当给婴宁造成情感伤害,但是经过接触,大家都觉得婴宁的个人素质非常高,配合治疗,心态始终非常好,如今,婴宁对自己术后的效果非常满意,特别是那双妩媚十足的大眼睛。

  在医生的记忆里,在进行第一次整形手术前,婴宁显得很紧张,对于手术的期望值非常高,由于婴宁本人是学美术专业的,追求完美,甚至在手术前就拿出了一套自己用电脑制作的手术效果图,而通过一系列的手术,婴宁的心态越来越放松。

  “她特别爱学习,住院期间,每次我去送饭,她都在看日文书。”平时喜欢和婴宁聊天的陈护士告诉记者,最初,一些年轻的护士在为婴宁输液时会感到紧张,但对于这些,婴宁不会有一丝的不愉快,她和每位曾经护理她的护士都满面笑容。

  陈护士还告诉记者,有一次,她上夜班,婴宁的腋窝和伤口之间的一个针眼的创可贴应该更换了,看到婴宁正对着病房里的镜子左右端详自己的脸,脸上洋溢着像个小女孩一样的幸福表情,虽然在没有完全恢复之前,大多数患者不会对还肿胀的伤口满意,但婴宁经过很多次整形手术,一直很乐观,对于每一步趋向女性化的变化,都感到很开心。

  临出院前,婴宁和每一位医生护士一一告别。“我真的很高兴,这会是一个崭新的开始,我相信我以后的生活会越来越好!”婴宁告诉记者,这次手术后,她不再打算进行额外的整形手术了,由于为了配合乳房假体置换手术请了十天假,出院后,她可能每天都要加班,才能完成工作,不过,她完全有信心调整好自己的作息时间。

  作为本市首位公开直面媒体的变性人,婴宁在天津丽人女子医院免费手术的帮助下,历时半年,先后成功接受了眼部、鼻部整形、面部自体脂肪填充、乳房假体置换的三期整形手术。

  每日新报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号