首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


郭景平委员建议加强农村生态环境污染防治

2008-01-28 11:20:45
华夏经纬网

  出席市政协十二届一次会议的市政协委员郭景平昨天接受记者采访时说,随着农业的迅猛发展,目前出现了不容忽视的生态环境污染问题,污染影响了土壤、水体和大气的环境质量。农村生态环境污染已成为我市社会主义新农村建设的重要制约因素。为此他建议,要强化宣传教育,广泛开展农村环境科技普及教育活动,不断增强环保忧患意识。在农村和农民中实施好农村小康环保计划,争取尽早使本市农村地区的生态环境污染得到根本性控制。

  郭景平建议,政府有关职能部门就本市农村生态环境现状进行研究调查,因地制宜制定本市农村生态环境保护长远规划和阶段性治理方案。建立和完善政策法规和管理监督体系,运用行政、经济和法律的手段,加大治理力度。大力开展科技攻关,引导农民科学种田。加强基础设施建设,提高农村无害化处理率,加快建立和完善小城镇污水处理和垃圾收费制度。建立和健全监测体系,及时全面监测和反映污染情况和污染治理动态。通过不断加强农村生态环境污染防治推进本市新农村建设。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号