首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津08年将建成230万?保障性住房

2008-01-30 10:41:06
华夏经纬网

  28日从天津市建委获悉,今年本市将制定实施加快解决低收入家庭住房困难的意见。廉租房受益范围由“双困户”扩大到低收入住房困难家庭,经适房受益范围由拆迁户扩大到首次置业的低收入住房困难家庭。今年本市将新开工建设390万平方米保障性住房(廉租房10万平方米,经适房380万平方米),年内竣工230万平方米。市建委要求,各管理部门和相关单位要主动服务,保证经适房和廉租房建设一路绿灯。已开工的项目要加快工程进度,春节期间不停工。

  多处经适房项目在建

  昨日上午,记者来到正在建设中的华明新家园1号地施工现场。施工人员介绍说,目前26栋楼房的地基施工已全部完成,主体结构施工将于3月开始,这26栋楼房全部为经适房。目前,与华明新家园配套的公交车站也进入主体施工阶段,完工后将开通公交线路,方便市民来此看房、选房。

  继金秋新苑火爆上市后,双港新家园内又有两个经适房项目相继亮相。位于梨双公路南侧的民兴园、民盛园全部为小户型经适房,两个项目预计明年竣工交付使用,届时将解决3500余户拆迁居民的住房需要。

  配套设施完备便民

  双港新家园的规划选址充分考虑了居民的出行需要,紧临地铁、快速路,并专门设置了多条公共线路。此外,居住区内还将建设菜市场、社区卫生服务中心、幼儿园、学校、敬老院、文化活动站等配套设施。

  市房产总公司相关负责人透露,金秋新苑每栋住宅楼楼顶都安装了太阳能供热系统,居民不安装热水器也能用上热水。记者看到,小区每栋楼楼顶都安装了用于采集太阳能的集热板,白天集热板吸收了充足的热能,通过自身循环为水加热,再通过二次循环系统将热水送入住户家中。如遇长期阴雨天气,系统将启动辅助加热设备以保证住户家中的水温。

  尽可能扩大使用面积

  天津建筑设计院景观设计所承担了本市多处经适房的设计工作,该所工作人员介绍说,经适房面向中低收入的群众,因此在设计过程中他们会根据住户的实际需求,尽可能通过结构调整扩大使用面积。

  例如,可将一室一厅的小户型设计为厅室合一,将居室和客厅合并,室内空间可靠家具灵活分隔,在小面积中实现全功能。这种方式可将使用面积增加1到2平方米。此外,为了切实减轻购房者的经济负担,经适房在设计过程中要尽量减少公摊,楼梯和走道充分采用自然光线,这种设计可以减少附属配置占用的面积,从而减少了公摊面积。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号