首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


张高丽等天津市领导分别带队慰问看望困难群众

2008-01-31 10:44:45
华夏经纬网

市领导同志看望困难群众

张高丽黄兴国刘胜玉邢元敏分别带队慰问

  本报讯(记者 王立文 白俊峰 钟杰) 市委书记张高丽,市委副书记、市长黄兴国,市人大常委会主任刘胜玉,市委副书记、市政协主席邢元敏,昨天上午分别带领市有关部门负责同志看望困难群众,送去慰问金和慰问品,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向他们表示亲切的慰问。

  张高丽首先来到河西区利民道爱国北里,看望慰问退休职工、劳动模范、困难户庞宗禅一家,与老人拉起了家常,关切地询问他们的身体和住房、医疗、供暖等情况。他说,劳模们为天津的发展作出了重要贡献,我们是永远不会忘记的,要学习劳模的崇高精神,求真务实,创新发展,增加群众收入,给予老职工、老劳模更多的关心和帮助。在和平区荣业街庆有西里87岁的低保户冯玉兰家中,张高丽与一家人围坐在一起,询问他们有哪些困难,并嘱咐随行的有关部门负责同志尽力为困难群众排忧解难。张高丽说,坚持以人为本,心系群众,高度重视和改善民计民生,解决群众生产生活困难,是深入贯彻落实科学发展观,立党为公、执政为民,促进社会和谐的必然要求。各级党委、政府一定要怀着对人民群众的深厚感情,切实关心困难群众,加大帮扶力度,拓展帮扶范围,完善帮扶方式,提高帮扶水平。要大力发扬扶贫济困的优良传统,广泛深入地开展献爱心、送温暖活动,动员各方面的力量多为困难群众做贡献。各级领导干部要深入实际,体察民情,对涉及群众切身利益的问题要想深想细想周到,办实办好办及时,确保人人过得去,争取人人过得好。要保持市场价格特别是生活必需品价格的基本稳定,重点做好粮油肉蛋等重要商品的供给和价格稳定工作,完善和落实对低收入群众的补助办法,让老百姓的日子越过越好,让全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

  黄兴国一行先后来到河北区困难职工、低保户金玉敏和河东区困难职工、低保户李金来家中,详细询问他们的住房保障、医疗保险、子女上学等情况,向他们表示亲切的慰问,致以新春的美好祝福,并送去了慰问金和慰问品。黄兴国说,市委、市政府十分关心困难群众生活,想方设法让大家得到实实在在的实惠和好处。各级政府和部门一定要高度关注民生,带着深厚感情,心里装着群众,办事为了群众,做到民有所呼,必有所应。要把群众最关心的就业、收入、社会保障、物价、住房、教育、医疗卫生等作为工作重点,时刻挂在心,常抓不离手。要统筹各类帮扶资源,建立长效机制,加大帮扶力度,切实解决困难群众遇到的各类问题,让大家的日子越过越好。

  昨天上午,刘胜玉先后到南开区低保户马雪梅和红桥区困难职工郑兰月家中走访慰问。他亲切地和其家人围坐在一起,详细询问家庭生活和孩子上学等情况,鼓励他们增强信心,克服困难,创造美好生活。他说,近年来,党和政府在大力推动经济发展的同时,高度重视改善民计民生,在解决中低收入群众的住房、医疗、就业、保障等方面做了大量工作,全市人民的整体生活水平有了明显提高,但还有一部分群众生活比较困难。相信随着经济的发展,大家的日子一定会越来越好。他嘱咐随行有关负责同志一定要千方百计帮助困难职工解决生活中的实际问题,动员各方面力量多为困难群众做贡献。

  昨天一早,邢元敏深入东丽区张贵庄居民小区,亲切看望慰问了困难群众和老党员。在因残疾无劳动能力的低保户付洪建家中,邢元敏详细询问了他的身体和生活情况,叮嘱随行的有关方面负责人,要经常看望困难群众,想方设法为他们解决困难。邢元敏说,党和政府时刻关心困难群众的冷暖,决不会让一家一户过不去。在参加过解放战争的老党员杨玉芳家,邢元敏与老人亲切交谈,深情回顾革命历史,了解老人的身体和生活情况。他对老人说,每逢佳节倍思亲,党和人民不会忘记革命老前辈,您为我国革命和建设事业做出了贡献,希望您晚年生活得更好,老有所乐,共享改革和发展成果。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志和市有关部门负责同志分别参加了慰问。

来源:津报网--天津日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号