首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


电力公司成立抢险突击队 200人整装待发

2008-01-31 10:55:08
华夏经纬网

    新报讯【记者 杜娟】昨天,天津市电力公司组建了一支200人的突击队伍,并做好充分的物资、车辆和后勤保障工作,准备随时听从国家电网公司调遣,
奔赴南方抢险一线现场,全力支援受灾地区的抗灾抢险工作。

  近期以来,全国电煤供应持续紧张,电网出现较大范围缺煤停机,电力供应形势严峻。加上进入1月份以后,持续大范围低温、雨雪和冰冻的恶劣天气,给华中、华东等地区的电网造成严重影响,电力设施受灾损害极其严重,电网结构遭受重大破坏,电网安全面临严重威胁。

  国家电网公司日前紧急出台了2008年1号令(《国家电网公司抗灾抢险十项措施》),全力确保主网安全,落实电网应急预案,采取一切措施和手段,防止电网瓦解和大面积停电,并加强有序供电。天津市电力公司为了贯彻落实国网公司的指令,紧急成立了200人的应急抢险突击队,这200人中,多数为送变电公司的施工人员,可以帮助南方地区进行电网抢险,另外还配备了十几个技术熟练、有多年现场工作经验的技术人员。突击队下设抗灾抢险、物资保障、车辆保障和后勤保障4个工作小组,明确工作职责与任务分工。这支突击队将时刻处于待命状态,在国家电网公司的统一指挥下,随时奔赴受灾地区参加抢险工作。同时,天津电力公司还将备足抢险所需电力物资,一方面确保在需要时迅速支援受灾地区,另一方面随时应对恶劣天气影响,全力保障天津电网安全稳定运行。
 
来源:津报网--每日新报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号