首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


投资2652万我省湿地保护工作"双喜临门"

2008-01-02 09:20:58
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月02日电    新年到来之际,我省湿地保护工作“双喜临门”:国家批复了青海湖和可鲁克湖——托素湖湿地自然保护区湿地保护与恢复建设项目,投资达2652万元。同时,国家林业局已审议批准了贵德黄河清为国家级湿地公园。湿地与保护恢复项目的实施,将会进一步促进我省三江源生态的恢复。

    我省高山大川纵横,河流密布,湖泊沼泽众多,湿地资源十分丰富。丰富的湿地资源在调节气候、保存生物多样性和维护生态平衡等方面发挥着巨大的作用。

    为加强我省湿地资源保护工作,2007年7月,省人民政府成立了青海省湿地保护管理工作领导小组办公室,负责全省湿地保护的重大政策、措施的研究制定,组织实施全省湿地保护工程规划和项目,协调开展各项湿地保护工作。省林业局有关负责人说,在加大我省湿地生态系统保护的同时,省林业局先后编制论证和上报了青海可鲁克湖、托素湖、扎陵湖、鄂陵湖、青海湖等重点湿地保护与恢复建设工程可行性研究报告。到目前,国家已批复青海湖和可鲁克湖——托素湖湿地自然保护区湿地保护与恢复建设项目,争取总投资2652万元。目前,已完成初步作业设计并开工建设。 (来源:西海都市报 作者:申维祖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号