首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海偏远山村万余农民集体签名祝福北京奥运

2008-01-02 09:34:45
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月02日电   (张进林 骆晓飞)辞旧迎新之际,高原的寒风异常凛冽,但它却吹不凉青海群众心头火热的奥运情节。

    2008北京奥运年到来前夕,全国唯一的土族自治县——青海省互助土族自治县丹麻镇的万余农民聚集在一片开阔的田野,再一次在一条长长的“迎奥运全民健身”横幅上签下了他们的名字,用这种质朴的方式表达了他们对北京奥运的支持和祝福。

    丹麻镇党委书记秦全告诉记者,这样的万人签名活动去年就举办了一次,得到农民群众的热情支持。“农民群众希望能把他们的签名横幅送到北京,把他们对北京奥运的美好祝福送到奥运赛场,但是,因为没有合适的渠道,这一愿望没能实现。”他说。 

    “明年8月,奥运会就要在北京举行了,我们庄稼人去不了现场观看比赛,但我们以自己的方式祝福北京举办奥运会取得成功。”东家村村民杨寿兰说。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号