首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省总工会专项资金在我省建设"职工书屋"

2008-01-04 09:36:26
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月04日电    1月3日上午,中华全国总工会召开全国工会“职工书屋”建设工作电视电话会议,会议就充分认识做好职工书屋建设的重要意义、推动职工书屋建设的顺利起步、把职工书屋精心打造成职工文化品牌三方面进行了动员部署。省委常委、省总工会主席穆东升出席青海分会场会议。
 
    据了解,从2008年开始,全总每年将投入专项资金,用五年时间在全国范围内开办50000个“职工书屋”。当天下午,省总及时召开主席办公会议,认真传达了全国职工书屋建设工作电视电话会议精神,讨论了我省学习贯彻会议精神的意见,穆东升就我省如何建设职工书屋提出具体要求。

    为加强领导,根据此次会议精神,我省将成立青海省工会职工书屋领导小组,进一步明确领导小组各成员单位职责,下发建设工会职工书屋的实施意见。建设职工书屋的目的是在职工中倡导读好书活动,不断提高职工文化素质,不断加强职工文化建设,在进一步深化创建学习型组织、争做知识型职工活动中,动员职工为建设富裕文明和谐新青海做贡献。(来源:青海日报 作者:叶文娟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号