首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海油田油气年产量突破560万吨

2008-01-07 09:45:01
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月06日电 柴达木盆地传来喜讯,截至2007年12月31日,青海油田公司累计生产原油220万吨,天然气34.1亿立方米,油气年产量(当量)达到561万吨,比2006年净增86万吨,实现了几代柴达木石油人半个多世纪梦寐以求的夙愿。

    青海油田的勘探开发始于1954年,是我国最早的油气田之一。在勘探开发的前30年,该油田的产量一直在30万吨上下波动,到了20世纪90年代初,原油产量才跨上了100万吨的台阶。

    近年来,面对一路飚升的油价和此起彼伏的成品油告急,面对天然气工业的日趋升温和天然气时代的不断逼近,青海油田按照“油气并举”的原则,瞄准“‘十一五’末油气年产量突破1000万吨”的目标,依靠科技进步,采取多种手段,对已探明的25个油气田进行了科学合理的开发,使油气产量连续15年保持了10%以上的增幅,这在全国所有油气田中是绝无仅有的一家;储采比达到了16.89,比股份公司的平均水平高出4.85,在股份公司各油气田中排在第一。在天然气开发上,建成了56亿立方米的产能,建成了以涩北气田为起点,东到兰州、西到南翼山、南到格尔木、北到敦煌的6条输气管道,年管输能力达73亿立方米,实现了柴达木盆地天然气外供至西宁、兰州、银川、敦煌以及盆地内东西部的联网互供。 (来源:青海日报 作者:张三民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号