首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


饮水改造 西宁将有5万人喝上"安全水"

2008-01-08 09:40:11
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月08日电    今年西宁市将通过大力实施人畜饮水改造工程,解决全市5万人、4万头(只)牲畜的饮水安全问题。

    据了解,目前我市的水环境形势不容乐观,市内水资源总量少,资源型缺水和工程型缺水矛盾并存,且水资源开发难度较大,河道径流量又呈逐年减少态势,严重污染的水资源和脆弱的生态环境使大量市民面临饮水安全问题的困扰。据市水务局局长吴维舟介绍,按照政府规划,至“十一五”末,我市需解决40万人的饮水安全问题。为了帮助这些市民尽快喝上安全、健康的饮用水,及早摆脱“水困”,去年我市共在灌区改造、人畜饮水、水土保持、沟道治理等方面落实各类专项资金1?郾68亿元,开工建设各类工程88项,完成投资1?郾23亿元。今年,我市将继续加大投资,努力解决好我市水少且浪费严重、用水效率不高、水质污染严重等问题,使城市水少、水浑、水脏的问题得到有效解决,力争全年使5万人、4万头(只)牲畜摆脱高氟水、高砷水、苦咸水的困扰。(来源:西宁晚报 作者:心荷)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号