首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


园林部门将下大功夫让西宁景观更加美丽

2008-01-08 09:42:25
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月08日电    近几年西宁越来越绿了,如何让西宁城区景观更加美丽一些?记者1月7日从市园林局获悉,今年我市园林部门将在这方面下大功夫,在增加绿量的同时,不断加大城区绿化建设与管理力度,进一步提升绿化景观。

    今年我市城区园林绿化建设将以街头游园绿地建设、行道树改造和临时绿地建设为重点,为城区主要街道进行绿化景观设计,完成七一路、西关大街、东西大街等5条街道的行道树更新改造;大力实施城市园林绿地的新建改建,完成新宁广场绿地的绿化配置建设,督导各区新建或改建街头游园1—2处,改造单位庭院附属绿地15—20处;在市区主要大街摆放盆花景点,在行道树坑和绿地中开展盆花和宿根花卉栽植工作、美化城市街景;利用市区内的一些废弃或闲置土地建设城市临时绿地,不断提高绿地景观水平;组织实施平西高速公路西宁段景观林带和地质公园工程,在平西高速公路以北、小西沟以东长3.5公里的地段建设景观林带及占地400亩的生态地质公园;积极争取项目和资金,实施西塔高速路两侧景观林带建设。同时,做好2008中国·青海郁金香节园艺与景观建设工作,做好郁金香的栽植养护,开展景点布置和绿化美化工作。 (来源:西宁晚报 作者:小言)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号