首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


庆贺青海昆仑玉为奥运奖牌用玉万人签名活动举行

2008-01-14 09:48:58
华夏经纬网

  强卫提笔签名

  青海新闻网讯1月13日上午,“喜迎奥运年·庆贺青海昆仑玉为奥运奖牌用玉万人签名”活动在青海会议中心举行。刚刚参加完省十一届人大一次会议第二次全体会议的代表和委员纷纷在长卷上签上了自己的名字,祝贺昆仑玉走向奥运、走向世界。省委书记强卫兴致勃勃地签了名。

  获悉北京2008年奥运会奖牌所用玉石为白玉、青白玉、青玉的消息后,省政府立即组织召开专题会议,研究向北京奥组委申请将我省昆仑玉作为奥运奖牌制作材料的事宜,认为我省昆仑玉十分适合奥运奖牌对玉石材料的要求。2007年4月14日,省政府正式向北京奥组委发函:请求北京奥组委将青海昆仑玉作为制作北京2008年奥运会奖牌的玉石材料。

  2008年1月2日,青海昆仑玉被北京奥运会组委会正式确定为2008年北京奥运会奖牌用玉。当日,北京奥组委和青海省人民政府在北京正式举行昆仑玉捐赠签约仪式。青海省将向北京奥运会提供制作奖牌所需全部镶嵌玉环成品。

  参加签名的代表和委员们认为,产自青海的昆仑玉能成为北京奥运会奖牌用玉,使昆仑玉随着奥运奖牌,走向了全国、走向了世界。昆仑玉名前冠有青海二字,使世人记住玉的同时,也记住了青海,有力地提升了青海的形象。昆仑玉和奥运的吉祥物藏羚羊一样,成为又一张青海的金名片,必将使越来越多的人关注青海、向往青海,青海也必将迎来一个旅游业及相关产业发展的大好时期。(作者:湘君)
 
青海日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号