首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省采取措施不断扩大法律援助覆盖面

2008-01-15 09:23:36
华夏经纬网

  青海新闻网讯 2008年,青海省将通过六项具体措施,切实提高法律援助公众知晓率,不断扩大法律援助覆盖面。

  据了解,今年,省法律援助中心把扩大宣传作为法律援助工作的要务,以宣传推动法律援助工作发展;进一步抓好接待工作,各州、县法律援助部门要在临街面建立接待大厅;狠抓《法律援助机构规范化建设标准指导意见》的落实以及法律援助工作规范性文件的贯彻落实,规范流程,筛选样板,推广典型;把多办案、办好案作为衡量法律援助工作的主要标尺和根本要求;夯实经费保障和组织机构建设两大基础,加快州、县法律援助机构规范化建设步伐。同时,加强法律援助专职和专业队伍建设工作,优化人才结构,并指导各地抓好岗前培训、专业培训、骨干强化培训、管理业务培训等工作,推动法律援助工作的健康发展。(作者:申海玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号