首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


科技手段提升治安防控水平 监控器下窃贼无处逃遁

2008-01-15 09:28:23
华夏经纬网

  青海新闻网讯受害人田某住在宾馆,一觉醒来,竟然发现放在包里的4000元现金不见了,警方利用科技手段,72小时后将3名嫌犯抓获。

  1月7日,受害人田某到城西公安分局虎台派出所报案:其在某宾馆住宿,一觉醒来发现有4000余元现金不翼而飞。警方通过调出宾馆监控录像,认定案发当晚入住在受害人隔壁房间的3名青年男子有重大作案嫌疑,72小时后,将3名犯罪嫌疑人抓获。

  目前,城西公安分局指挥中心在全区利用政府投资、个人安装、联网并入等多种形式设置了2000余个视频监控和红外报警装置,实现了对重点部位、旅店等的实时监控技防网络。全力打造人防、物防、技防“三位一体”的防控网络,实现了对辖区的有效监控。并利用技防设施成功阻止、防范和破获多起案件。 (作者:文玲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号