首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


民生新故事:做好事被误解 说声“谢谢”咋这么难

2008-01-16 09:37:10
华夏经纬网

  青海新闻网讯 看了西海都市报推出的《民生新故事:暖流》系列报道后,西宁市民李先生打来电话讲了他的故事。1月8日,李先生从莫家街市场买菜出来,在回家的路上,他捡到了一个红色的钱包。钱包里除了银行卡、身份证等十多个证件外,还有很多票据。虽说没有钱,可失主如果补办这些证件也要花不少时间,再说,万一失主等着报销那些票据怎么办?想到这儿,热心的李先生通过钱包内的一张工作证,联系到了失主的单位。几经周折后,终于联系到了失主本人。10日,失主给李先生打来电话,对方只是询问:“你在哪捡到钱包的?”“你怎么知道我在这个单位?”“那你给我送单位来吧。”简单的几句对话,让李先生心里不太舒服,失主好像在怀疑自己。既然捡了钱包,那就好人做到底,给人家送回去吧。李先生一边安慰自己,一边乘车赶到了失主单位。没想到失主查看钱包内的东西后反问李先生:“我钱包里的500元钱你见了没?”李先生心里很别扭。“我捡到钱包时没有现金,你这么问,岂不是怀疑我?”拿着自己的钱包,失主离开时一句感谢的话也没说。

  李先生说:“其实我捡到钱包后,只想着人家着急,赶紧给她送回去了,但是道一声‘谢谢’总不是难事吧?”不过,李先生表示,他这样做一点都不后悔。(作者: 雅宁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号