首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


改善生活学习状况 青海省关注农牧区留守流动儿童

2008-01-17 10:02:06
华夏经纬网

  青海新闻网讯 今年,青海省农牧区的留守流动儿童将得到更多来自社会方方面面的关爱,他们不仅会有更多的新朋友,而且他们的生活、学习状况和利益诉求也会得到更多的关注。

  据了解,近年来,农村留守流动儿童得到了各级部门的关注,人们积极奔走,为留守流动儿童办了不少实事、好事。截至目前,全省已建各级各类家长学校1730余所,其中建立农村流动人口子女、留守儿童示范家长学校10所。计划在5年内,建立30所省级流动人口子女、农村留守流动儿童家长学校。今年,我省将建立农村留守流动儿童工作机制,形成政府负责、社会协调、公众参与的新型工作机制和社会管理服务格局,加大源头参与的力度;制定青海省关注关爱农村留守流动儿童工作实施方案,研究解决有关问题;与教育、精神文明委等有关部门联合进一步加大对农村家庭教育工作的指导和对农村留守儿童的家长及监护人的培训,大力发展家长学校,宣传普及家庭教育知识;继续深入开展调查研究,及时了解掌握农村留守流动儿童的新动态、新问题,有针对性地向政府有关部门提出意见和建议。

  此外,还将继续开展关注关爱农牧区留守流动流动儿童慰问活动,开展农村留守儿童和城市儿童“手拉手”“一帮一结对子”互动活动,积极组织和动员社会各界关注农村留守流动儿童,为他们办更多的好事、实事。(作者:申海玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号