首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


本月25日前西宁企业退休人员可拿到新增养老金

2008-01-18 09:35:06
华夏经纬网

  青海新闻网讯 为企业退休人员增加基本养老金工作正在紧张进行,本月25日前,西宁市企业退休人员可拿到新增养老金。

  根据省、市政府的要求和省劳动和社会保障厅、省财政厅文件精神,我市将从2008年1月1日起,为企业退休人员增加基本养老金。我市这次调整企业退休人员基本养老金待遇工作是新的三年连调政策实施的第一年,并且在春节前进行,时间紧、任务重,情况复杂。据了解,此次我市养老金调整工作共涉及到9.5万企业退休人员,占全省企业退休人员总人数的55%。市社保局对此项工作高度重视,将这次调整养老金待遇工作作为一项政治任务,进行精心组织,周密安排,制定调整工作方案,抽调专人组成工作组,召开专题会议对企业退休人员养老金增资发放的各个工作环节做了具体的部署和落实,全力以赴做好这次调整养老金待遇工作。

  据悉,我市企业退休人员2008年1月份和2月份的养老金将一起发放。具体发放办法为:1月份和2月份两个月的养老金将在1月20日前发放到退休人员手中;1月份和2月份这次新增的养老金将在1月25日前发放到退休人员手中;3月份的养老金将正常发放。

  据了解,目前市社保局已完成三分之一的企业和退休人员增资的审核工作,工作人员为做好这次工作已放弃休息日,加班加点,以确保将新增的养老金在1月25日前发放到位。(作者: 赵凛松)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号