首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市万人签名庆贺青海昆仑玉为奥运奖牌用玉

2008-01-21 09:24:46
华夏经纬网

  青海新闻网讯 1月20日上午,庆贺青海昆仑玉为奥运奖牌用玉万人签名活动暨青海省珠宝玉石首饰协会成立大会在西宁市中心广场举行。省人大常委会副主任刘春耀出席,副省长吉狄马加讲话。

  吉狄马加说,北京奥运会奖牌设计确认镶嵌玉石,给我国重要的玉石生产基地——青海修筑了一条走向全国、走向世界的捷径,也为我省珠宝玉石首饰行业带来了一次难得的发展机遇。今天,青海省珠宝玉石首饰协会成立,为我省珠宝玉石首饰企业适应市场、开拓市场、不断在市场竞争中做大做强开辟了十分美好的前景。

  吉狄马加说,庆贺青海昆仑玉作为奥运奖牌用玉万人签名活动是一件十分有意义的举措,它不仅让自信、开放、创新的青海人民以更大的热情,一如既往地关注奥运、支持奥运、服务奥运,而且能够进一步激发、鼓舞全省广大企业立足长远、抓住机遇,谋求更大发展的意识和力量,有利于奥林匹克精神与青海企业文化建设的完善结合,更有利于青海昆仑玉名扬天下,走向世界,成为和奥运吉祥物藏羚羊一样的又一张金名片。青海省珠宝玉石首饰协会的成立,必将为青海迎来一个珠宝玉石首饰行业及相关产业发展的大好时期,全省企业关心、支持北京奥运的每一项行动,都必将进一步带动和促进我省旅游业、制造业、文化产业及各行各业的发展与腾飞。

  格尔木市委副书记、市长朱建平主持,海西蒙古族藏族自治州州委副书记杜捷致欢迎词。青海省珠宝玉石首饰协会首任会长刘盛春表示,协会今后将以做大做强青海昆仑玉产业为己任,团结全省珠宝首饰专业从业人员及海内外专家、学者、收藏家,积极收集研究国内外宝玉石产业的发展进程和趋势,不断提高昆仑玉产业的聚集效应,推动我省宝玉石行业向现代规模式发展。昨天的西宁虽然寒风凛冽,但踊跃前来参加活动的上万名各族群众却热情高涨,他们用签名这种简单而庄重的形式,表达了高原儿女为北京奥运加油助威的精神风貌。高原红艺术团还为庆典活动组织了一台精彩的文艺节目,他们的演出博得了热情观众们的阵阵喝彩。(作者:姜海军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号