首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省委常委、纪委书记仁青加赴湟源慰问贫困群众

2008-01-22 10:00:36
华夏经纬网

  青海新闻网讯 1月21日上午,寒风凛冽,省委常委、纪委书记仁青加代表省委、省政府,先后深入到湟源县大华镇池汉村,波航乡纳隆村、波航村、石崖湾村、浪湾村的9户贫困群众家中,了解他们的生产生活情况,听取意见和呼声,并为他们送去了厚厚的棉被、面粉和慰问金,祝愿他们过个好年。

  在大华镇池汉村86岁的低保户李秀英家中,仁青加详细询问老人的健康情况,叮嘱她保重身体,祝愿她健康长寿。在波航乡纳隆村重灾户罗双成家中,仁青加了解了他家目前的生产生活情况以及遇到的困难,勉励他要在当地党委、政府的关心帮助下,发扬自力更生的精神,尽快摆脱困境。在波航村,仁青加在慰问重点优抚对象马生茂时深情地说:“没有老同志的昨天也没有我们的今天,革命功臣不能忘,革命传统不能丢。我们会把前人开创的事业发展好,建设好,让老同志分享胜利的成果,分享生活的欢乐。”在波航乡浪湾村,仁青加一行看望了残疾人马明德一家,听到当地政府对残疾人的各项保障措施落实,他非常满意,亲自将慰问品和慰问金送到马明德手里,叮嘱乡村干部,帮助安排好生活。

  慰问当中,每到一户贫困群众家中,仁青加都关切询问:家里有多少地,粮食够吃不,出去打工没有,还有什么困难。一路行走,一路关怀,节日的问候和祝福也同时送到家家户户。 (作者:李欣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号