首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2007年青海省实现地区生产总值760.96亿元

2008-01-23 13:40:25
华夏经纬网

  青海新闻网讯 1月22日,记者在青海省统计局举行的新闻发布会上获悉,2007年,全省经济在高增长的基础上继续呈现出增长速度快、经济效益好、自主增长能力进一步增强的态势,全年全省实现地区生产总值760.96亿元,比上年同期增长12.5%。

  农牧业喜获丰收

  2007年,全省以发展壮大特色农牧业为重点,在稳定粮食生产的基础上,着力推进马铃薯、油菜、蔬菜等特色优势产业建设,农牧业喜获丰收。据抽样调查,去年,全省农作物总种植面积达到490.73千公顷,比上年增加0.2%。粮食产量达94.12万吨,比上年增加5.82万吨。畜牧业生产也稳定发展,去年,全省草食畜共产仔畜786.7万头(只),成活率达89.21%。

  工业生产平稳增长

  工业生产实现速度与效益协调发展。去年,全省工业生产平稳增长,产销链接良好,经济效益稳步提高。全省规模以上工业企业实现增加值315.39亿元,比上年增长18.4%。原煤、天然气、黄金、粗钢等多种主要产品产量增长。全省规模以上工业企业实现利润132.2亿元,比上年同期增长13.6%。

  固定资产投资487.5亿元

  固定资产投资稳步增长。去年,全省加大对重点项目的监督,确保了固定资产继续平稳增长,全年全社会固定资产投资额完成487.5亿元,比上年增长16.2%。股份制经济投资和外商投资持续快速增长。房地产开发投资平稳增长,全年全省房地产开发投资累计完成34.21亿元,增加9.7%。施工房屋面积达581.78万平方米,增长30.2%。

  农牧民人均纯收入达2683.78元

  城乡居民收入不断提高。受2006年下半年增资拉动翘尾和2007年新调资政策等因素的影响,去年,全省城镇居民收入保持快速增长。全年城镇居民人均可支配收入达10276元,比上年增长14.2%。农村由于粮油丰收及外出打工人员不断增加,低保启动和支农资金增加等因素推动,全年农牧民纯收入保持较快增长。2007年,全省农牧民人均纯收入达2683.78元,比上年增长13.8%。 (作者: 马金萍)
 
 
 
   西海都市报 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号