首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省台办举行省垣台胞台属迎春联谊会 徐福顺致辞

2008-01-23 13:40:03
华夏经纬网

  青海新闻网讯 1月22日,省政府台湾事务办公室在西宁市举行省垣台胞台属迎春联谊会。省垣台胞台属、台资企业代表及相关州市地台办主任共110人参加了联谊会。

  省委常委、副省长徐福顺出席联谊会并致辞。

  徐福顺首先代表省委、省政府向全省台胞台属致以节日的问候,并通过他们向其在岛内的亲朋好友表示了良好的祝福。徐福顺在致辞中介绍了我省2007年经济社会建设取得的各项成就,展望了2008年全省发展目标。他说,促进祖国和平统一,实现中华民族的伟大复兴,是包括台胞台属在内的全体中华儿女的共同期望和神圣职责。

  徐福顺希望在座的各位台胞台属充分发挥桥梁和纽带作用,为维护台海两岸的和平、稳定与发展,实现祖国的完全统一做出自己的一份贡献。

  省台办负责人表示要一如既往的“寄希望于台湾人民”,想台湾同胞所想、帮台湾同胞所困、解台湾同胞所难,热情细致的做好来青台胞工作,使各项关乎台湾同胞福祉的优惠政策和措施落到实处,维护两岸关系和平稳定及青海社会经济发展做出应有的贡献。

  台属蔡临黄代表台胞台属发言,他说,在台亲属对家乡充满了热爱之情,都期盼祖国早日统一,希望能落叶归根,回归故里。

  联谊会上,省戏剧艺术剧院表演了精彩的迎春歌舞节目,大家欢聚一堂,互道新年祝福、共叙改革开放成就,一片欢乐、温馨与祥和的气氛。(作者:刘洋)
 
 
  青海人民广播电台 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号