首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海农资商品供应到位价格较往年有所上涨

2008-01-23 13:41:03
华夏经纬网

  青海新闻网讯 春耕在即,青海省主要农资商品价格较往年有所上涨,针对上述情况,省工商部门加强了对农资市场的监管,目前,我省主要农资储备充足,能够基本保证供应。

  据统计,我省每年农业生产化肥需求总量约16万吨。目前,各种化肥已供应到各地较大农资经营户备售。今年我省的化肥价格变化较大,磷酸二铵去年同期进货价格为每吨2740元,今年调入我省进货价格为3600元,较去年上涨31.4%;还有已签合同未付款待发价格每吨已上涨至4100-4600元。尿素去年同期进货价格为1680元,今年调入我省进货价格为1725元,较去年上涨2.68%;还有尿素的合同价格每吨已上涨至1800——1850元。过磷酸钙、碳酸氢铵较去年同期上涨近50%,复合肥上涨100%。

  从市场供应总体情况来看,各类冬储化肥基本到位。我省在化肥价格方面严格执行进销差率7%的控制政策,供应价格低于周边省区。(作者: 晓姝)
 
  西海都市报 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号