首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海台办举办全省台胞台属迎春联谊会

2008-01-23 14:06:53
华夏经纬网

 
青海省委常委、青海省政府副省长徐福顺致辞
 
 
青海省人民政府台湾事务办公室主任潘铁民致辞
 
 
台属蔡临黄代表台胞台属发言
 
 
台胞台属观看精彩的文艺节目

    2008年新春之际,青海台办邀请台胞台属、台资企业代表及相关州市地台办主任共110人,举行了全省台胞台属迎春联谊会。青海省委常委、青海省政府副省长徐福顺,青海省人民政府副秘书长徐连生,青海省人民政府台湾事务办公室主任潘铁民出席了联谊会。

    徐福顺副省长代表省委、省政府向全省台胞台属致以节日的问候,并通过他们向其在岛内的亲朋好友表达了良好的祝福。他说,促进祖国和平统一,实现中华民族的伟大复兴,是包括台胞台属在内的全体中华儿女的共同期望和神圣职责。希望在座的各位台胞台属充分发挥桥梁和纽带作用,为维护台海两岸的和平、稳定与发展,实现祖国的完全统一做出自己的一份贡献。

    青海台办主任潘铁民代表青海省人民政府台湾事务办公室向广大台胞台属、台资企业代表表达了新年祝福,对他们多年来在推动青台两地间交流交往中发挥的积极作用表示衷心的感谢。潘铁民主任说,广大台湾同胞具有优良的爱国主义光荣传统,面对“台独”分裂势力意图将两岸同胞分隔开来的罪恶图谋,一定会以实际行动坚决反对“台独”分裂势力以任何名义、任何方式把台湾从祖国分裂出去。并表示,今后工作中将认真贯彻落实十七大精神,想台湾同胞所想、帮台湾同胞所困、解台湾同胞所难,热情细致的做好来青台胞工作,使各项关乎台湾同胞福祉的优惠政策和措施落到实处。

    台属蔡临黄代表台胞台属发言。他首先对青海省人民政府台湾事务办公室在新春佳节来临之际,心系台胞、情系台属,举办台胞台属迎春联谊会表示感谢。他说,在台亲属对家乡充满了热爱之情,都急切期盼祖国早日统一,希望能够落叶归根,回归故里。台湾与大陆同根同源,同为中华民族子孙,割不断的是亲情、斩不断的是血缘。新的一年里,我们大陆的台胞台属将与在台亲友一起,继续反对“台独”,维护两岸关系和平发展,推动两岸经济文化及其他方面的交流,为振兴中华民族贡献自己的力量。

    联谊会上,青海省戏剧艺术剧院的演员表演了精彩的迎新春歌舞节目,大家欢聚一堂,互道新年祝福、共叙祖国改革开放成就,亲情、友情、真情扬溢在每个与会人员心中,整个宴会大厅充满了欢乐、温馨与祥和的气氛。(青海台办李斌 摄影:李斌 )

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号