首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁今年继续给城市"血管"供水管网动手术

2008-01-25 14:46:58
华夏经纬网

    青海新闻网讯 为了满足西宁市经济发展和市民对水量水质的需求,近年来,西宁市不断加大对供水管网的改造力度,目前,全市有60%的老供水管道得到了改造。据悉,今年全市还将大力实施管网改造工程,把西宁市第七水厂的优质自来水源源不断送到市民家中。

  今年,西宁供水部门将斥资7000万元,继续给供水管网“动手术”,集中改造祁连路、果洛路、海湖路等地段的供水管网,并进一步作好几个园区的供水规划和项目实施。同时,还将通过实施西宁市第七水源供水管网改造工程,加快关停自备水源工作的步伐,逐步加大地表水的供水比例,减少地下水的用水量,使地下水位回升,保护、提高水资源的承载能力,有效解决城市水少、水浑、水脏的问题,力争全年使5万人、4万头(只)牲畜摆脱高氟水、高砷水、苦咸水的困扰。 (西海都市报 作者:马金萍)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号