首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省委常委会传达中纪委全会精神 研究反腐倡廉工作

2008-01-28 11:00:21
华夏经纬网

  青海新闻网讯 1月25日下午,省委召开常委会议,传达第十七届中央纪委二次全会精神,研究加强我省反腐倡廉建设工作。省委书记强卫主持会议。

  会议认为,第十七届中央纪委二次全会是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十七大精神、全面推进中国特色社会主义事业的新形势下召开的一次十分重要的会议。胡锦涛同志在全会上的重要讲话,高屋建瓴,精辟深刻,是加强反腐倡廉建设的纲领性文献,是指导当前和今后一个时期全党反腐倡廉工作的思想武器。贺国强同志的工作报告,重点突出,全面具体,具有很强的针对性和指导性。认真学习贯彻十七届中纪委二次全会精神,对于青海深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推进党的建设新的伟大工程,建设富裕文明和谐新青海,具有十分重大的意义。过去的一年,我省纪检监察工作在中央纪委、监察部和省委、省政府的正确领导下,围绕中心,服务大局,在学习贯彻党的十七大精神、加强作风建设、反腐倡廉等方面做了大量工作,取得了新的成绩,有力保证了各项工作的顺利进行。同时要清醒地看到,虽然青海经济发展相对滞后,但反腐败斗争任务仍然艰巨,绝不能掉以轻心。

  会议提出,今年我省反腐倡廉工作的总要求是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十七大、第十七届中央纪委二次全会精神和省第十一次党代会精神,全面贯彻落实科学发展观,认真履行党章赋予的职责,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,积极推进惩治和预防腐败体系建设,创新思路,突出重点,加大工作力度,狠抓工作落实,为建设富裕文明和谐新青海提供有力保证。

  会议强调,加强反腐倡廉建设是发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的必然要求,也是适应反腐败斗争形势发展的必然要求。全面贯彻落实十七届中央纪委二次全会精神,加强我省反腐倡廉建设,要着力做好以下几个方面的工作:一要认真学习会议精神,把握实质,充分认识加强反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,增强反腐倡廉建设的紧迫感和责任感,切实贯彻落实好会议精神。二要结合实际,突出重点,整体推进,围绕青海当前反腐倡廉存在的突出问题和群众反映的突出问题,安排部署工作,有针对性地改进和解决问题。三要以保持党同人民群众的血肉联系为重点,狠抓作风建设,营造良好的务实干事氛围,确保政令畅通。四是各级党委要切实担负起全面领导反腐倡廉建设的政治责任,把反腐倡廉建设纳入工作的重要日程,扎扎实实抓好党风廉政建设。各有关部门要大力支持纪检监察工作。纪检监察机关要充分发挥职能作用, 以反腐倡廉建设的实际成效取信于广大人民群众。同时,要重点抓好春节期间的党风廉政建设,各级领导干部要更加关注民生,深入基层,帮助群众解决实际问题,让群众过一个欢乐祥和的节日。

  会议还研究了其他事项。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号