首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省委常委、宣传部长曲青山赴互助慰问困难群众

2008-01-28 11:02:54
华夏经纬网

  青海新闻网讯 1月27日,大雪纷飞。省委常委、宣传部长曲青山代表省委、省政府,慰问了互助土族自治县5户贫困群众和福利院院民,为他们送去新春的祝福,送上慰问金和慰问品。

  冒着寒风,沿着铺满皑皑白雪的山路,曲青山首先来到松多藏族乡本坑沟村低保户叶占财家里,嘘寒问暖,了解生活、身体情况,祝他们全家人新春快乐,并送上慰问金和厚厚的棉被。在十八洞沟村李关荣的家中,曲青山与他拉起了家常:“你家有几口人,种多少地,有没有什么困难?”在重点优抚对象李得林家中,曲青山拉着李得林的手,关切地询问生活情况。曲青山说:“你为国家做过贡献,我们不会忘记你!”并祝福他健康长寿。在受灾户李加羊什加的家中,曲青山鼓励他坚定信心,克服暂时困难,渡过难关。他还叮嘱随行干部,一定要落实好对受灾户的优惠政策,为他们提供必要的帮助,尽力帮助他们安居乐业。随后,曲青山来到威远镇低保户张君明的家中,与他亲切交谈,送上慰问金,询问他及家人的生活、身体情况,祝他们在新的一年里身体健康、生活美满。临走时,他叮嘱随行干部,节日期间,要多到困难群众中间去走一走、看一看,帮助他们解决生活中的困难。

  在县福利院,曲青山向福利院院民致以节日的问候,并送去慰问金和慰问品。他逐一观看了福利院的宿舍、厨房、餐厅等,和孤寡老人们亲切地拉家常,祝愿老人们健康长寿。看到福利院院民们衣着整洁,精神面貌良好,个个心情愉快,曲青山非常高兴,他叮咛福利院工作人员要带着亲情、感情为他们服务,让他们生活愉快。福利院院民们非常感动,都说“党和政府的关怀让我们感受到了大家庭的温暖!” (作者:李欣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号