首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省委常委、西宁市委书记王建军看望慰问困难群众

2008-01-30 09:52:03
华夏经纬网

  青海新闻网讯 1月29日,寒气逼人。省委常委、西宁市委书记王建军代表市委、市政府,慰问了西宁市城东区4户贫困群众和市社会福利院、市儿童福利院的工作人员和残疾儿童,为他们送去新春的祝福,并送上慰问金。

  冒着寒风,王建军首先来到城东区低保户苏积忠家里,与他亲切交谈,送上慰问金,询问他及家人的生活、身体情况,祝他们在新的一年里身体健康、生活美满。马若鸿患有腰椎间盘突出多年,妻子又有严重的风湿性心脏病,王建军得知这一情况后,拉着马若鸿的手说:“随着经济、社会的不断发展,相信政府对困难群众的生活会越加重视,任何困难都能度过,今后的日子会越过越好。”在下岗职工钟学锋家里,王建军与她拉起了家常:“家里有几口人,每月有多少收入,有没有什么困难?”在马德家里,王建军问寒问暖,了解生活、身体情况,祝他们全家人新春快乐,并送上慰问金。

  在市社会福利院、市儿童福利院,王建军向福利院的工作人员和残疾儿童致以节日的问候,并送去慰问金。他饶有兴趣地参观了儿童康复中心,详细了解了中心的建设情况。当智障儿童杨丽将亲手制作的新春贺卡送给他时,他非常高兴,他叮嘱福利院的工作人员要用亲情、热情为他们服务,让孩子们生活愉快。他说,福利院的工作人员是一支特殊的队伍,服务特殊的群体,做特殊的工作,献出了特殊的爱,在这里我代表市委、市政府给你们拜年了。院长李永莲高兴地说,有了党和政府的关怀,我们的工作干得更加舒心。(作者: 林萍)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号