首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


为牟利数名男女竟以身试法 建黄色网站招数万会员

2008-02-02 10:07:36
华夏经纬网

  因传播淫秽物品牟利罪和传播淫秽物品罪获刑

  两名男子伙同一名女子以牟利为目的,建立网站传播色情电影、图片等淫秽物品,发展注册会员达4.5万余人。日前,三人均因犯有传播淫秽物品牟利罪被处有期徒刑。另一名参与网站管理的男子亦因传播淫秽物品罪被处缓刑。

  2006年10月,河北省无业男子杨某与网上结识的北京市某高校大学生彭某联系,由彭某负责在互联网上租用国外服务器,搭建了名为“九天私人俱乐部”的论坛网站,提供网上链接,传播淫秽色情电影、图片、小说及淫秽色情信息。无业女子史某得知该网站的性质后仍参与网站管理。2007年4月,杨某再次出资,租用上海一家网络公司服务器空间,由彭某将网站移至国内服务器上,并由杨某改名为“星空倒影社区”,继续传播淫秽色情信息。杨某、史某负责网站的日常维护。

  自2006年10月至2007年5月,杨某与史某先后通过“九天私人俱乐部”及“星空倒影社区”网站公布银行账号,以收费方式发展VIP会员,同时为他人搭载广告,收取广告费1000余元。其间,上海市男青年周某登录“九天私人俱乐部”网站,被杨某提升为网站管理员,通过由杨某建立的名为“九天”的QQ聊天群交流管理信息,参与该俱乐部及“星空倒影社区”网站的管理维护。此外,周某还利用其管理员职权将“九天肥猫”等四名注册会员提升为版主,帮助维护网站管理。经鉴定,“星空倒影社区”有11个网页文件含有淫秽性质的有害数据。截至2007年5月17日,该网站共发展注册会员4.5万余人,发帖量2.2万余篇。同年5月至6月间,本市公安机关接到举报后立案侦查,陆续将杨某、史某、彭某及周某先后抓获。

  本市河西法院审理后,以传播淫秽物品牟利罪判处被告人杨某有期徒刑10年6个月,罚金2000元;判处被告人史某、彭某各有期徒刑3年,罚金2000元;以传播淫秽物品罪判处被告人周某有期徒刑1年6个月,缓刑1年6个月。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号