首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津推进特色村建设 农家游“百千万工程”启动

2008-02-02 10:08:13
华夏经纬网

  为加快推进社会主义新农村建设,打造津郊特色旅游品牌,今年天津市全面拓展农业与旅游业结合点,启动以观光、休闲、体验为特色的农业生态旅游建设。日前,市政府转发了市旅游局、市农委《关于大力推进全市旅游特色村(点)发展实施意见》,此举标志本市“百千万工程”启动,通过建立旅游特色村专项扶持资金,年底前建成100个旅游特色村、1000个乡村旅游经营户,实现旅游就业人员10000人。

  据介绍,旅游特色村是指根据不同村在生态环境、文化底蕴等方面存在的差距,通过着重挖掘民俗趣味、乡土文化等深厚底蕴,使一个村或几个村,拥有一个或几个发展水平较高、特色优势明显的旅游主导产品或特色品牌。目前,各郊区县正在挖掘和提炼村镇的个性,围绕村庄各自特点,发展“一村一品”,增强农家游的吸引力,给游客不同形式的乡村游体验。蓟县郭家沟村充分利用村北水库,营造具有江南乡村特色的景观,形成“塞上水乡”的旅游品牌。汉沽区茶淀镇根据各自村庄生态环境特点,分别形成葡萄风情、水上乐园等一批具有自身特色的旅游品牌。

  为支持百千万工程建设,今年本市建立全市旅游特色村(点)发展专项扶持资金。经过市乡村旅游工作领导小组办公室认定的旅游特色村(点),可享受资金支持。各有关区县也设立专项资金。同时,本市完善旅游特色村(点)扶持措施和基础设施建设,在税收和收费项目上,给予减免扶持。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号