首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


古文化街举办"津味庙会" "京味庙会"初一来乐园

2008-02-04 10:10:12
华夏经纬网

  古文化街“金鼠贺岁奥运年”新春民俗旅游庙会正在举行。

  记者上午在现场看到,古文化街600余户商家开展的“新春民俗迎奥运”展演活动丰富多彩。在戏楼广场上,“天龙献艺”传统武术戏法表演、“中国式摔跤”传统竞技表演、“回族重刀”民间绝技表演、“百年天津”民俗走秀表演、“西游漫记”彩妆表演,博得观众阵阵喝彩;民俗文化馆的天津百年近现代民俗商俗婚俗展、“良缘阁”绣楼传统陈设展、“津沽旧影”老片场电影放映展和民间手工艺现场制作,也吸引了很多游人驻足观赏。名流茶馆中的传统曲艺、戏剧演出也很热闹。

  在全国有一定影响的“老北京庙会”将在今年春节首次登陆天津乐园。据活动主办方负责人介绍,来自北京的近500文化展商、2000余名演艺人员,今天抵津彩排。大年初一至初八,津门百姓在家门口就可以欣赏到具有浓浓京味的春节庙会了。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号