首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


长辫甩起男孩 “辫子王”春节亮新绝活儿

2008-02-04 10:14:53
华夏经纬网

    在汽车高空走钢丝和口中喷火等项目后,又有一项民间绝活儿——“辫子王”的“顶上功夫”,前天在水上公园大型庙会组委会预演成功,确定于农历除夕到正月初七在水上公园第二届春节庙会上亮相。

  津门民间艺人李国顺,头顶上拴一根150厘米长的辫子,曾经拉动汽车,获得“辫子王”的美誉。看到水上公园庙会征集民间绝活儿的报道,多年未曾公开表演的他,不由得兴致勃发,决意“重出江湖”。限于水上公园表演场地限制,这次无法表演辫子拉汽车,但他苦练新绝技。前天预演,李国顺甩起150厘米长的辫子,将一女子手中点燃的蜡烛和口衔的香烟准确打灭。更令人叫绝的是,他用辫梢拴紧一个男孩的手腕,头部发力把男孩悬于空中并进行旋转。他的绝活儿获得组委会人员的喝彩,当即获得庙会“准入证”。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号