首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津建物价生活补助机制 15万人领补贴

2008-02-05 10:46:20
华夏经纬网

  从市发改委获悉,本市为保障困难群体的生活质量,于日前建立《天津市基本生活必需品价格上涨与困难群体生活补助联动机制的试行办法》,确保低收入群众生活水平不因生活必需品价格上涨而降低。目前,首批1至2月份物价联动补贴已通过市民政局在春节前全部发放到位,惠及低保户和特困户共15万人,补助金额共计900万元。

  按照联动机制,本市以生活必需品价格指数上涨3%、补助金10元/月·人为基点,按照价格上涨幅度确定6档,每个档次补助金相差5元/月·人,由民政部门按月把补助金发放到困难群众手中。

  据市统计调查总队对本市1500户城市居民家庭抽样调查资料显示,物价上涨对10%低收入家庭生活产生较大影响。其中,人均月水平330元以下的低保户及介于331至380元的“低保边缘户”约15万人,本市目前已经把这部分群体纳入联动机制,今后再逐步创造条件,扩大补助范围,缓解物价上涨对群众、特别是低收入群众生活的影响。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号