首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


节后旅游热度不减 反季节线路更受宠

2008-02-13 10:18:41
华夏经纬网

  春节黄金周结束后,旅游报价整体回落,一些中长线旅游产品降价幅度超过千元。从目前报名情况来看,今年春节过后旅游市场报名情况比往年更活跃,报名人数比往年同期大约高出三成。

  据了解,很多旅行社2月底前的出行报名都已经完成大半,从整体报名人数来看,今年春节后旅游报名人数比往年同期高出大约20-30%。

  反季节线路依旧是春节后一段时间内旅游报名的热点产品。东南亚、港澳游等出境线路和海南、云南等国内游线路都是春节后旅游报名的焦点,报名人数也比以往同期有所上涨。

  一些个性化产品在节后报名也相对活跃。据一些旅行社人士透露,例如马尔代夫、塞班岛等知名度较高的海岛线自主产品越来越被游客接受,要求旅行社代为安排行程的游客也迅速增加。

  同时,一些位于京津周边和河北省临近本市范围内的景区和度假景点也是游客节后热衷的出游方向。据了解,今年春节前和春节期间,很多游客都开始到旅行社预约春节后的个性化线路自助出游,5-6天的海岛自由行和4天以内的短线度假产品都是游客关注的焦点。

  旅行社人士还表示,今年春节期间的旅游报名情况更接近于常态,与往年相比总体呈现比较平淡的局面,而节后旅游则反而显得更加火爆。业内人士分析,这种淡旺季时局逐渐洗牌的局面与假期体制调整有着直接关系,例如取消“五一”黄金周和普及年假等制度,都为人们提供了更加灵活的出游时间表。这也是今年春节旅游报名没有再出现往年过度井喷现象的主要原因。事实上,这种节日报名理性化的情况已经连续三年上演,并且逐年明显化,今年表现得更加突出。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号