首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津门百姓献血热情高 6天街头采血近34万毫升

2008-02-14 10:41:31
华夏经纬网

  今年春节初一至初六,全市街头采集公民无偿献血338600毫升。其中,中心城区、新四区、大港、武清、宝坻、静海、蓟县共采血1338个单位,计267600毫升。与去年春节相比,滨海新区街头无偿献血呈现出“三高”特点:献血人数提高3倍,本地公民献血率提高至48%,二次献血率提高至26%。

  记者上午从负责滨海新区“四区一县”(塘沽区、汉沽区、开发区、保税区、宁河县)采供血的塘沽中心血站了解到,目前血站位于塘沽区解放路商业街、洋货市场、开发区国祥公寓三个采血点,已接受无偿献血公民211人次,总采血量355个单位,共计71000毫升。

  除满足“四区一县”医疗机构临床用血外,滨海新区采集到的公民无偿献血,还在很大程度上缓解了中心城区的临床用血紧张局面。
 
来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号