首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


铁路部门提醒返校学生 两站车票预售期调整

2008-02-15 10:23:15
华夏经纬网

  今天上午从天津临时客站相关部门处了解到,根据北京铁路局的最新部署,自2月15日起,天津临时客站将原来预售期为4天的车票,全部调整为提前10天(含当天)发售。

  据悉,目前正值学生寒假过后购票返校时期,记者从临时站获悉,自明日起,由天津临时客站始发及通过的列车车票预售期都将作出调整,位于东兴立交桥旁的临时站车票预售处发售的车票,由原来的提前4天发售,调整为提前10天(含当天)发售。原来提前10天发售的天津—上海的Z41次直达特快列车以及天津—北京的13趟“D”字头动车组列车的车票,预售期仍为10天不变。该预售处每天售票的时间段为08:30—16:00。此外,位于临时站进站口旁的售票处,仍然全天候24小时售票,这里既发售预售期为10天的“D”字头、“Z”字头车票,同时也发售由临时站发车的本站票,如天津—哈尔滨的1521次、天津—乌海西的1136次列车等,售票期为提前3天(含当天)。天津至蓟县,天津至承德等近途车次的车票仍为提前一天的中午12点开始发售。

  以上情况如有变化,以站内公告及票面信息为准。问询热线:60536053。

  今天上午从天津西站了解到,随着春节长假的结束,天津西站即将迎来节后客流返程高峰。为有效缓解客运压力,天津西站调整客票预售时间。

  据悉,动车组、直达特快列车和临客列车的预售期,调整为提前11天的每日19:00开始发售。天津西站—涉县的4481次列车为提前一天的双日12:00开始售票,单日开行。其它旅客列车的预售期为提前10天的每日9:00开始售票。天津西站还在售票大厅分别开设了2号和3号售票口,均为提前10天的预售票专口。西站还根据节后学生流开始返校的特点,加开学生票专口,每日上午9:00开始专售预售期为10天的学生硬座车票。同时,为了方便旅客的接送站,天津西站从即日起恢复站台票的发售。

  此外,目前由北京开往镇江的1477次、北京西开往济南的2597次、北京开往温州的K101次列车均有余票。同时,北京至南京西的L471次和A205次临客列车也有不少余票。预计初八以后短途客流将出现上升趋势,天津西站在此提醒广大旅客要及时到站购票。西站热线:26189803。

来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号