首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


危险化学品泄漏 全是汽车惹的祸

2008-02-18 10:19:38
华夏经纬网

浓硝酸扬起“白雾”

  消防队三日排三险

  三马路发生了一起浓硝酸挥发事故,消防部门连续三次出警,终于将险情排除。

  事情最初发生在14日晚,当时有群众报警称,一辆面包车自燃。属地消防员在第一时间赶到现场,迅速将火扑灭。昨天1:30左右,消防队的警铃再次响起,这一次,报警人称,这辆被烧坏的车周围弥漫着一团“白色气雾”,甚至还飘散出刺激性气味。于是,这支消防队再次出动,连夜使用开花水枪,将空气中的白雾稀释,1个多小时后才撤离现场。

  没想到时隔3个小时左右,5:40左右,泄漏情况再次发生。经过了解得知,车内装载的是大量浓硝酸,由于浓硝酸挥发。消防员不间断使用水枪喷射,防止毒害气体蔓延,并与安监部门联系请求增援。

  昨天下午,两部消防车内的约10吨水全部耗尽,经过安监部门的协调,有关单位调派来了运输车,将浓硝酸全部运走。

来源: 北方网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号